Your browser does not support JavaScript!
資源工程研究所
繁體
首頁 > 畢業生成就與發展
畢業生成就與發展

 

  • 本所畢業生發展:

    源及再生應用在現今臺灣原物料缺乏之時,將是一重要課題,而導引資源及再生之發展,並可培養優秀之師資與高級工程師,完全符合現實之所需為本所成立之主要目的。所培育學生具備特殊專業知識與技能並引導學生著重於實務之應用技術,期許畢業後對於產業界有很大的助益且在研究方面多一研究領域,可改善原物料缺乏之窘境,提高產業界之競爭能力。本碩士班畢業之同學,在產業界及歷界校友支持下,其所受之照顧將更勝以往,故其出路將可多元化,可配合產業界之現場生產、研究室研究新產品、以及新製造方法等。本所除了給予學生完整學業教育更積極培養學生實務致用的觀念與能力,在校期間便鼓勵學生踴躍參與校外實習,期盼學生離開校園便能立即與職場接軌。

   

而本所畢業生發展為下列三大方向:

  1. 公家機構:經濟部礦務局、經濟部工業局、環保署、環保局、地質調查所、中科院等
  2. 民營機構:工研院、科學園區高科技公司、粉體材料公司、環境工程顧問公司、大地工程顧問公司、環保公司、地理資訊公司、水泥公司、石材公司、礦業公司、化工公司、資源處理公司、資源再生廠、陶瓷廠等。
  3. 其他:就業途徑廣泛。另外世界各國具有豐富天然資源的地區,亦是本所畢業生另一個發展的新舞台。